Pense naquele bolinho assado com recheio suculento ( legumes ou até carne de jaca). Esse é o marombinha, um bolinho de batata-doce súper saudável elaborado pela nutricionista Priscila Rosa, diretora da Fit Saúde e Nutrição. Expert em receitas fit e, sabendo da minha paixão por essa batata, revelou a receita.
Ingredientes
2 batatas-doce cozidas
1 colher (café) de sal do himalaia
1 colher (sobremesa) de chimichurri
500 g de recheio (a receita original é frango, mas podemos substituir por carne de jaca ou vegetais)
¼ xícara (chá) de molho de tomate (caseiro e orgânico, de preferência)
farinha de aveia integral
Passe as batatas cozidas em um mixer até que forme um purê bem lisinho. Reserve. Em uma panela, tempere o recheio desfiado com o molho de tomate, o chimichurri e o sal. Deixe no fogo por alguns minutos para apurar bem o sabor. Em uma vasilha, misture o frango com o purê de batata-doce. Com as mãos, faça bolinhas e passe-as na farinha de aveia. Asse em forno a 220ºC até que forme uma casquinha crocante.
Pronto!
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