Originalmente chamada de Confetti Couve-flor, essa essa receita é do blog Balancing BRCA e mas merece ser compartilhada. Saudável e simples de preparar, ela é perfeita para acompanhar um almoço em sintonia com o verão. A textura ralada da couve-flor lembra uma farofa, mas fica úmida por causa do azeite. O sabor é bem fresh.
Confetti couve-flor
Ingredientes
1 cabeça grande de couve-flor
4 cenouras grandes
1 limão siciliano cortado em fatias finas
4 colheres (sopa) de manjericão fresco picadinho
2 colheres (sopa) de endro fresco picadinho
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de abacate
e sal marinho a gosto
Como fazer
Lave e seque a couve-flor e a cenoura. Ajuste o processador de alimentos para ralar os legumes – se preferir faça com um mixer ou ralador manual. Despeje a couve-flor e cenoura ralada em uma assadeira. Adicione duas colheres de manjericão e endro. Depois, as duas colheres de sopa de azeite e o sal a gotos. Misture delicadamente para incorporar. Espalhe uniformemente sobre a assadeira. Arrume as fatias de limão sobre a couve-flor. Coloque no forno, já pré-aquecido, por 25 a 30 minutos. Retire, coloque em uma tigela e cubra com os restantes 2 colheres de sopa de manjericão e um fio de azeite – ou de acordo com o seu gosto.
Esse prato pode ser servido quente, logo após o preparo, ou mesmo como uma salada fria. Combina bem com qualquer proteína.
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