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Receita: barrinha de quinoa caseira

Confesso que não curto muito barrinhas de cereal – na verdade, não curto a maioria das versões industrializadas. Até que abri um pacotinho que a Vitalin Alimentos me mandou e vi a logo da chef Renata Macena no pacote. Conheço a Renata, que é expert em quitutes sem glúten e lactose, em uma oficina de sobremesas sem glúten que ela deu.

De cara já pensei: “Renata + quinoa! Tem coisa boa aí dentro.”

No pacote, barrinhas  assinadas pela chef e feitas com a nova Quinoa Tricolor da Vitalin (grãos brancos, vermelhos e negros), além de castanhas, cranberry, mel…não à toa amor à primeira mordida.  Amei a textura – umas das coisas que me incomodam na versão industrializada – e muito mais a combinação de sabores; quinoa, coco, castanhas, chocolate…como não amar!

E, junto com as barrinhas, o melhor: a receita!!

Ingredientes

  1. 1 xícara (chá) de quinoa tricolor

  2. ½ xícara (chá) de amaranto em flocos

  3. ½ xícara (chá) de coco ralado sem açúcar

  4. ½ xícara (chá)  de cranberry ou uva-passas

  5. ¼ xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente

  6. ¼ xícara de castanha de baru ou castanha-do- para picadinha

  7. 2 bananas amassadas

  8. 1 colher (sopa) de semente de chia

  9. 3 colheres (sopa) de mel

  10. 1 colher (sopa) de óleo de coco

  11. 3 colheres de açúcar mascavo (eu prefiro o açúcar de coco )

Cobertura – chocolate 70% cacau + coco ralado a gosto

Como fazer:

Leve a quinoa ao forno práquecido a 180ºC, por 7 minutos. Em um recipiente, misture o mel, o óleo de coco, o açúcar mascavo e a semente de chia. Reserve. Em um bowl, misture a quinoa em grãos, o amarando em flocos, o coco ralado, os cranberries, as amêndoas picadas e a castanha. Junte a mistura de mel e as bananas amassadas.

Despeje em uma forma retangular e pressione levemente com as mãos para modelar. Asse de 15 a 20 minutos, em forno a 180Cº. Espere esfriar e corte retângulos ou como preferir. Passe um dos lados no chocolate derretido e decore com coco ralado!

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