Receita: ‘marombinha’, o bolinho assado de batata-doce com frango

Marcela Rodrigues -

Pense naquele bolinho assado com recheio de frango (ou legumes, para uma versão vegana), textura suculenta e sabor incrível. Esse é o marombinha, um bolinho de batata-doce súper saudável elaborado pela nutricionista Priscila Rosa, diretora da Fit Saúde e Nutrição. Expert em receitas fit e, sabendo da minha paixão por essa batata, revelou a receita.

 

Receita fit - marombinha - bolinho de frango 2

Ingredientes

 2 batatas-doce cozidas

1 colher (café) de sal do himalaia

1 colher (sobremesa) de chimichurri

500 g de peito de frango cozido e desfiado (Ou vá de legumes para uma opção vegana)

¼ xícara (chá) de molho de tomate (caseiro e orgânico, de preferência)

farinha de aveia integral

Passe as batatas cozidas em um mixer até que forme um purê bem  lisinho. Reserve. Em uma panela, tempere o frango desfiado com o molho de tomate, o chimichurri e o sal. Deixe no fogo por alguns minutos para apurar bem o sabor. Em uma vasilha, misture o frango com o purê de batata-doce. Com as mãos, faça bolinhas e passe-as na farinha de aveia. Asse em forno a 220ºC até que forme uma casquinha crocante. Pronto!

10 Comentários
  • Manoele Assis

    Responder

    Super fácil de fazer e parece delicioso. Vou tentar!

    • Marcela Rodrigues

      É sim, Manoele. Tenta e posta em alguma rede social pra gente conferir. Um beijo

  • Carol

    Responder

    Posso trocar a farinha de aveia pela de linhaça? Obrigada

    • Marcela Rodrigues

      Oi, Carol. Tudo bem?
      Poder pode – afinal a farinha seria só para empanar e não iria alterar a receita. Mas a farinha de aveia é perfeita para empanar assados, pois é levinha, clarinha e tem sabor neutro. Enquanto isso a de linhaça é um pouco mais escura e de sabor acentuado. Mas o legal é isso: fazer experimentose substituições. Se fizer e gostar do resultado, me conta? Pode ser uma ótima dica!

  • Patricia

    Responder

    Gostaria de receber a receita de bolinho funcional de batata doce, com cenoura e linhaça

    • Marcela Rodrigues

      Oi, Patricia. Tudo bem? Basta usar esse passo a passo para a massa e substituir o recheio de frango pela cenoura ou mesmo outro tipo de legume. À época que publiquei esta receita, eu não era vegetariana. Hoje, priorizo as substituições com legumes, cogumelos…
      Ajudei? Se ficou com alguma dúvida, me avisa.
      Beijos,
      Marcela

  • Cida

    Responder

    Pode congelar depois de pronto?

    • Marcela Rodrigues

      Oi, Cida. Tudo bem?
      Tudo que vai ao congelador acaba perdendo um pouco dos nutrientes. Mas dá sim. Leve ao forno sem o bolinho estar totalmente congelado, tá? Ou seja, semi congelado. Assim ele não perde a textura. Se fizer, me conta depois!

  • elisabete

    Responder

    olá , gostei da receita , posso trocar a farinha de aveia pela farinha de arroz ?

    • Marcela Rodrigues

      Oi, Elisabete. Tudo bem? Eu indicaria a farinha de rosca 9 se você não tiver prolema com glúten. É que a ideia de colocar uma farinha mais grossa é criar uma textura áspera e crocante. Não sei se a farinha de arroz renderia o mesmo resultado. Mas não custa testar. Se ficar bom, me conta?!
      Um beijo

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