Receita do Golden Milk, bebida de cúrcuma saborosa e antioxidante

O sabor adocicado e a cor dourada tornam a bebida de cúrcuma (ou açafrão) encantadora. Não à toa ela resiste há tanto tempo – milênios, na verdade. O golden milk, ou leite dourado, tem base na ayurveda, medicina tradicional indiana com mais de 7 mil anos, e vê o alimento como fonte de equilíbrio e prevenção de doenças.
O apelido Golden mik (leite dourado) não se dá pela cor amarelo-ouro, mas sim pelo mix de propriedades tão cobiçadas para quem busca uma saúde equilibrada!
“O golden milk, com seus ingredientes e princípios ativos atua como um ótimo anti-inflamatório (propriedade da cúrcuma), anti-cancerígeno, melhora da memória e funções cerebrais (por conta da gordura do leite de coco), além de regular o metabolismo e ajudar no controle e manutenção do peso”, esclarece Laila Mengarda, chef de cozinha vegana e consciente e sócia da Vegan Easy.
A era que sugere uma alimentação responsável, aliás, faz surgir versões variadas, para que ingredientes locais e sazonais possam ser aproveitados. Laila traz aqui duas receitas: uma com base na composição original e outra com inspiração tropical e ingredientes mais acessíveis! ambas são veganas, com leites vegetais!

Golden milk: versão vegana da bebida de cúrcuma (Foto: Laila Mengarda)
GOLDEN MILK – VERSÃO VEGANA
- 1 xícara (chá) leite de amêndoas
- 1 colher (sopa) de cúrcuma
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher de óleo de coco
- açúcar mascavo ou melado pra adoçar
Aqueça tudo em uma panela. Depois, bata no liquidificador ainda quente, para criar uma espuma bem cremosa.
GOLDEN MILK VERSÃO TROPICAL – por Laila Mengarda
- 1 xícara (chá) de leite de coco caseiro
- 1 colher (chá) cúrcuma em pó
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de pimenta cayena ou do reino
- 1 colher (chá) de melado ou meia tâmara se preferir um adoçante sem açúcar
Faça do mesmo jeito como a receita acima.
Aprenda a fazer leites vegetais (coco, castanhas) clicando aqui!
Aline Amorim
Semana passada eu estava gripada e minha mãe fez com leite, açafrão, canela e açúcar! Ficou muito bom!
Marcela Rodrigues
Que bom! A natureza ajuda muito na cura do dia a dia!