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Cookie funcional

O ômega 3 da linhaça, a vitamina E e o potássio das nozes, as fibras do amaranto, a promessa de firmeza do colágeno, os antioxidantes do chocolate amargo. Esses ingredientes só poderiam render um cookie superfuncional e saboroso.  A receita a seguirl é da chef Renata Macena e foi ensinada durante a aula dela no I Meeting de Nutrição e Estética, uns meses atrás, aqui em São Paulo! Mas, com alguns testes, é possível descobrir adaptações nutritivas e gostosas!

COOKIE FUNCIONAL

  1. 1 xícara (chá) de nozes trituradas

  2. 1 xicara (chá) de amaranto em flocos

  3. ½ xicara (chá) de farinha de linhaça dourada

  4. ½ xic. farinha de arroz integral

  5. ¼ xícara (chá de colágeno em pó

  6. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara

  7. 2 ovos orgânicos

  8. 1 colher (sopa) fermento em pó

  9. 1 xícara de chocolate amargo em gotas ou picado

Junte as nozes trituradas com o amaranto, a farinha de linhaça, farinha e o fermento. Reserve. Bata os demais ingredientes e junte os secos. Abra a massa, misturando bem com as mãos para a mistura ficar homogênea, e corte biscoitos redondos. Espete as gotas de chocolate e leve ao forno por 15 minutos.

Nossa dica: em fogo alto, os cookies assam em bem menos tempo. E se a ideia for ter uma textura mais macia, é bom deixar assar em fogo médio e por bem menos tempo. E, neste caso, é uma questão de gosto, tem que ir monitorando (espetando com um garfinho). Mesclar os nozes triturados com castanha-do-pará também rende um sabor interessante.

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