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Água morna com limão faz tão bem

Beber água morna com limão, ainda pela manhã, é uma receita milenar  da medicina ayurvédica.

Ou seja, se a vida lhe der limões, esprema uma deles em um copo com água morna, coloque uma pitada de sal e beba em jejum!

{Receita}

  1. 1 xícara de água morna

  2. suco fresco de 1 limão (cerca de 2 colheres de sopa)

  3. 1 pitada de sal mineral (opcional, se você não tiver)

A temperatura da água deverá estar morna, próxima à temperatura corporal. E depois de beber o ideal é esperar de 20 a 30 minutos para tomar o café da manhã.

Esta mistura faz uma limpeza celular no momento mais propício do dia.  “O objetivo final, ao longo desta prática, é regular o metabolismo: intestinos, pressão, colesterol, depósitos de gordura, etc.”, escreveu a química e autora do livro A Cura Pelo Limão (Editora Alaúde), Conceição Trucom, em seu blog Doce Limão.

{Benefícios}

  1. Reforça a imunidade, já que o limão é rico em vitamina C;

  2. Equilibra o pH, pois a fruta é um dos alimentos mais alcalinizantes do mundo e reduz a acidez do organismo;

  3. Ajuda a perder peso, combatendo a ansiedade e a fome impulsiva devido à pectina; (A-ju-da. Não faz milagre!)

  4. Contribui para uma boa digestão, pois incentiva a produção de bile;

  5. Purifica o organismo e libera toxinas com mais facilidade, atuando como um excelente diurético;

  6. Alivia problemas respiratórios, como asma e alergias;

  7. Ajuda a deixar o hábito de beber café. “Você não sentir falta da cafeína ou de beber café pela manhã”, diz Conceição Trucom.

A receita não é um modismo, portanto não faz milagres. Se quiser ver os efeitos dela, torne-a um hábito.

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água morna com limão

( Imagem: do Society6 )


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