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Receita: água de arroz para tonificar e clarear a pele

[ Foto: Elisa Correa\Legumina com aNaturalíssima ]

Já contei aqui que passar água de arroz no rosto foi um dos primeiros rituais caseiros de beleza que fiz na vida. Lembro de, bem novinha, ouvir que ajudava a manter a pele clara e homogênea. Cerca de um ano atrás, conversando com a Roseli Siqueira sobre hábitos antigos de beleza, contei essa minha história e ela confirmou que a receita tem o potencial de evitar manchas devido às propriedades cosméticas do amido presente no grão.

Mais recentemente me deparei com o tema no perfil da dermatologista Úrsula Metelmann e me surpreendi com outros benefícios que eu não conhecia, além de um olhar médico mais detalhado.  Também descobri que não eu usava da maneira mais correta e eficaz.

E o que é que essa água (de arroz) tem?

“A água de arroz é cheia de vitaminas, minerais, antioxidantes, dentre outros compostos com propriedades que ajudam a proteger a pele dos raios solares, combater inflamações, irritações, além do envelhecimento. Um dos compostos mais especiais da água de arroz é o inositol, que é um complexo que promove o crescimento das células e estimula o fluxo sanguíneo, o que é essencial para prevenir os sinais iniciais do avanço da idade e diminuir o surgimento de poros abertos na pele”, esclareceu a médica.

Segundo as especialistas, confirmando a sabedoria popular e as minhas experiências:

  1. Deixa a pele mais macia

  2. Melhora a aparência dos poros

  3. Alivia irritações

  4. Atua como um tônico natural

  5. Age como uma espécie de capa protetora à pele

Como fazer/usar a água de arroz?

Úrsula explicou que muitas pessoas têm uma  ideia errada de que a água de arroz é aquela que sobra depois que lavamos o grão antes de cozinhá-lo — e como eu fazia.  “Essa água até pode ser utilizada, mas não oferece os mesmos benefícios como a obtida com a verdadeira água de arroz com propriedades cosméticas, que é a que se prepara quando fervemos o arroz em água”, disse. Ela ensina o preparo correto:

Receita | Água de arroz

🍚Ingredientes

  1. 1/2 xícara de arroz branco

  2. 4 xícaras de água

Modo de preparo: em uma panela, ferva quatro xícaras de água, depois adicione o arroz e espere ferver em fogo baixo durante 20 minutos. Quando estiver pronta, coe o arroz e reserve a água em um recipiente de vidro. Se sua intenção é aplicá-la na pele, coloque na geladeira e quando estiver bem fria aplique-a usando um algodão. p.: use no mesmo dia.

Minha experiência: eu usei poucas vezes pois não tenho o hábito de fazer arroz branco. Mas senti bem os resultados instantâneos, como a melhora dos poros e o efeito tônico.

Receita II | Máscara clareadora com água de arroz

{cedida pela esteticista Roseli Siqueira}

🍚Ingredientes

  1. 3 colheres (de sopa) de arroz parboilizado

  2. Água mineral

  3. 2 tigelas

  4. 1 pano de prato

  5. 1 Peneira

  6. Algodão

Modo de preparo: Em um recipiente pequeno, junte o arroz e a água e deixe descansar por cerca de dez horas. Depois, com um pano de prato, aperte os grãos ainda na água. Com a peneira, separe os grãos e deixe a água descansar por cinco minutos.

Aplique a máscara na face com um algodão em  movimentos leves e circulares. Passe o produto por todo o rosto de manhã e à noite. Não precisa enxaguar.

Minha experiência: é fácil de fazer e assim como no uso da água fervida, os efeitos instantâneos são a melhora da textura e da aparência dos poros. O clareamento, assim como os tratamentos de consultório, leva tempo e exige disciplina. Tanto que a especialista sugere o uso diário pela manhã e à noite – algo que ainda não pode ser adaptado à minha rotina.

[ Foto: Elisa Correa\Legumina com aNaturalíssima para a série #skinfoodlovers, originalmente publicada no @anaturalissima – todos os direitos reservados[

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